Peringatan Hari Amal Bakti ke-44, MTsN 7 Bantul Gelar Berbagai Lomba dan Olimpiade

Bantul (MTsN 7 Bantul) – MTsN 7 Bantul mengadakan kegiatan penyerahan hadiah para pemenang lomba peringatan Hari Amal Bakti (HAB) ke-44 MTsN 7 Bantul, sekaligus wisuda tahfidz Alquran periode 1 angkatan 1 tahun 2022 pada Sabtu (26/03/2022). Acara ini berlokasi di Hall MTsN 7 Bantul.

Pada tahun ini, menjelang peringatan HAB) ke-44, MTsN 7 Bantul menggelar berbagai agenda. Salah satu agendanya, MTsN 7 Bantul menggelar berbagai macam perlombaan tingkat SD/MI, dan olimpiade tiga mata pelajaran yaitu Bahasa Indonesia, Matematika, dan IPA.

Kepala MTsN 7 Bantul, Tutik Husniati, S.Ag, M.S.I, mengucapkan selamat dan terima kasih kepada semua pihak yang ikut membantu menyukseskan acara ini. "Terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu sehingga acara gebyar prestasi dapat terselenggara dengan lancar. Saya ucapkan selamat kepada para juara lomba," tuturnya.

Sedangkan Ketua Pelaksana HAB ke-44 MTsN 7 Bantul, Drs. Ahmad Munajad Aminarto dalam keterangannya mengatakan bahwa, rangkaian kegiatan lomba tersebut dimulai H-10, yaitu antara lain lomba baca puisi dan membuat poster, serta olimpiade tiga mata pelajaran tingkat SD/MI yang semuanya dilakukan secara online.

Jumlah peserta yang mengikuti lomba olimpiade tiga mata pelajaran sebanyak 110 siswa dari berbagai SD dan MI seluruh DIY, lomba membaca puisi sebanyak 24 peserta, dan lomba cipta poster sebanyak 90 siswa. (snh)