MTsN 7 Bantul Gelar Upacara Hari Amal Bakti Ke-76 Kemenag

Bantul (MTsN 7 Bantul) -- Salah satu rangkaian kegiatan dalam menyambut Hari Amal Bakti Ke-76 Kementerian Agama, MTsN 7 Bantul mengadakan upacara bendera. Upacara ini dilaksanakan tepat pada lahirnya Kemenag, yaitu Senin, 3 Januari 2022 bertempat di lapangan upacara MTsN 7 Bantul.

Pesertanya adalah para guru, pegawai, pengurus OSIS, dan siswa-siswi berprestasi perwakilan dari tiap kelas. Sementara petugasnya adalah para guru dan perwakilan OSIS.

Bertindak sebagai Pembina upacara adalah beliau ibu Kepala MTsN 7 Bantul, Tutik Husniati, S.Ag., M.S.I. Dalam amanatnya, beliau menyampaikan sambutan dari Gus Menteri Agama serta memberikan nasihat untuk peserta upacara.

“Di Usia yang ke-76 ini, Kementerian Agama harus terus berbenah. Prestasi yang telah diraih harus dipertahankan. Dan secara bersamaan, perlu terus berinovasi untuk mewujudkan Kementerian Agama yang lebih baik”, begitulah pesan Menteri Agama yang dibacakan oleh Pembina Upacara, Tutik Husniati. (mfh)