Guru-guru MTs Negeri 7 Bantul Ikuti Upacara Kesaktian Pancasila Secara Virtual

(Bantul, MTsN 7 Bantul) -- Setiap pagi biasanya guru-guru MTs Negeri 7 Bantul bersiap mengajar secara daring di lab komputer. Namun berbeda dengan hari ini, 1 Oktober 2020 guru-guru mengikuti upacara secara virtual sebagai bentuk peringatan kesaktian pancasila.

Layar proyektor dipasang untuk melihat upacara peringatan kesaktian pancasila secara bersama-sama. Upacara tersebut diikuti oleh guru-guru MTs Negeri 7 Bantul dengan khidmat.

Drs. Sumarno, M.A salah satu guru IPS menyatakan bahwa semangat kesaktian pancasila harus tetap ada dalam diri kita dan murid-murid kita. Ia juga menambahkan bahwa generasi muda sekarang ini mulai banyak melupakan sejarah bangsa indonesia.

"Jadi kita sebagai guru harus memberikan cara pandang benar untuk murid-murid kita dalam memandang sejarah bangsa indonesia secara utuh dan komprehensif," tambah Sumarno.

Setelah mengikuti upacara virtual peringatan kesaktian pancasila, guru-guru kembali melanjutkan aktivitas belajar mengajar seperti biasa. (day)