JALAN SEHAT AWALI RANGKAIAN KEGIATAN HARI AMAL BAKTI (HAB) MTS NEGERI 7 BANTUL KE-46

Bantul (MTsN 7 Bantul) - Mengambil tema “Inovasi Baru, Ma7uba Bersatu, Prestasi Melaju”, Hari Amal Bakti (HAB) ke-46 MTsN 7 Bantul menggelar rangkaian acara jalan sehat, donor darah, cek kesehatan dan bakti sosial pada hari Senin, 20 Mei 2024. Kegiatan jalan sehat kali ini melibatkan seluruh keluarga besar MTsN 7 Bantul, mulai dari siswa, guru dan pegawai. Diawali dengan sambutan oleh pengawas madrasah Ibu Dra. Hj. Ening Yuni Soleh Astuti, M.A. Beliau berpesan bahwa seluruh siswa MTsN 7 Bantul harus mempunyai karakter yang baik, bersikap sopan santun kepada orang tua, guru, teman dan dengan siapapun orang-orang di sekitar kita. Sementara Kepala MTsN 7 Bantul, Bapak Hidayat, S.Ag., M.A. memimpin do’a bersama memohon keselamatan dan keberkahan seluruh pelaksanaan rangkaian acara HAB ke-46 tahun ini.

Berangkat dari halaman barat MTsN 7 Bantul, jalan sehat kali ini mengambil rute dusun-dusun sekitar madrasah, yakni Madugondo – Gampingan – Somokaton - Nglengis dan kembali ke halaman barat madrasah. Acara jalan sehat sepanjang kurang lebih 4 KM ini di akhiri dengan panggung gembira menampilkan musik dan lagu, tarian tradisional Bajidor Kahot, Golek Ayun-Ayun dan Angguk oleh siswa serta pembagian doorprize sumbangan bapak/ibu guru pegawai sebanyak 175 buah bagi seluruh warga madrasah. (wid)